본문 바로가기
Trip 소비

산청 숯불 가든 을지로점! 지리산 흑돼지 숯불 구이

by 아름다운 소비 2023. 10. 3.
728x90
반응형
728x170
SMALL

 

추석연휴에 서울에 다녀왔는데요.

광화문 쪽에 숙소를 잡았더니 궁도 보고, 인사동도 가고 을지로 구경하기에도 너무 좋더라고요.

첫날 저녁으로 요즘 핫하다는 산청 숯불가든 을지로점에 다녀왔어요 :)

 

 

산청숯불가든 을지로점

영업시간 : 11시 30분 ~ 23시(21시 50분 라스트오더), 브레이크타임 없음

테이블링 예약 가능

 

저희는 테이블링으로 예약하고 갔는데요. 거리제한 안 걸어두셔서 3시간 전에 미리 예약했어요.

예약이 너무 많으면 테이블링을 막아두기도 하니 식사시간 생각하셔서 미리 예약하시면 될 것 같아요.

생각보다 테이블링 예약 없이 그냥 오시는 분들도 많더라고요.

6시에 저녁 먹고 싶어서 3시 반쯤 예약했는데 입구에서 조금 대기하다 들어가서 맛있게 먹었답니다 :)

 

 

 

힙지로라고 하더니~ 이런 것도 다 힙해 보이더라고요 ㅎㅎ

전통 숯가마에 산지 식재료 사용을 컨셉으로 운영하는 고깃집이고요.

저렇게 달궈진 숯을 바로 세팅해 준답니다.

 

 

 

메뉴

시그니처 메뉴가 재래식 소금구이라서 재래식 소금구이를 먼저 시켰고요.

한 접시 먹고 고추장 양념구이를 추가했어요.

3인 가족이었고, 재래식 소금구이에 고초장 양념구이 추가하고 볶음밥까지 먹었더니 12만 원 정도 나왔어요.(주류포함)

 

고초장 양념구이는 좀 매웠어요.(매운 거 잘 못 먹는 편입니다.)

소금구이를 더 추가해서 먹을 걸 하는 아쉬움이 조금 있었답니다.

재래식 소금구이가 정말 맛있었거든요^^

 

반응형

술은 솔송주와 산청하이볼을 시켰는데 산청하이볼 정말 깔끔하게 맛있더라고요?

꿀떡꿀떡 맛있게 잘 먹었어요.

고기와도 잘 어울려서 정말 궁합이 좋더라고요.

솔송주는 지리산 약주로 유명한 술이라고 하는데 은은한 솔향이 나서 고기의 텁텁함을 잡아주고, 느끼하지 않게 좋더라고요.

술과 음식 페어링이 좋았답니다.

 

 

고기는 구워주시는데요. 자르지 않고 한 입에 바로 먹어야 맛있다고 해서 시키는 대로 맛있게 먹었답니다.

밑반찬도 맛있고, 쪽파랑 먹어도 맛있고, 와사비와 명란쌈장과 먹어도 맛있고 정말 다 맛있더라고요.

아직도 소금구이 더 추가할 껄껄껄 하는 생각이 드는 거 보면 정말 맛있었나 봐요^^

 

 

추가한 고추장 양념인데요. 살짝 매콤해요. 같이 주는 양념장은 달콤해서 찍어 먹으면 매운맛이 좀 가시긴 하는데, 그래도 조금 매웠어요. 흰 밥이랑 먹으면 딱 좋을 것 같았는데, 흰 밥으로 배를 채울 순 없어서 아쉬웠네요.

 

마무리 식사로 냉면을 먹을까 볶음밥을 먹을까 매우 고민했는데요.

산청 볶음밥으로 마무리했어요.

 

 

함께 나온 간장 콩잎을 올려 먹으니 진짜 진짜 진짜 맛있더라고요.

싹싹 긁어먹었답니다.

 

구워주시면 먹기 바빠서 구워진 고기 샷 없는 거 실화인가요?!

 

 

 

을지로 가시면 꼭 한번 드셔보세요. 오픈시간이 11시 30분이라서 점심으로도 강추합니다 :-)

 

부산에도 얼른 내려오길 기다려봅니다.

 

 

이상 오늘의 소비였습니다.

728x90
반응형
그리드형
LIST