가을에 수확하는 늙은 호박 :)
제철음식으로 먹으면 좋은데요. 잘 익으면 황색이 되고, 잘 익을수록 당도가 높아져서 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
늙은 호박 효능
1. 카로티노이드
카로티노이드라는 성분이 비타민 A로 바뀌면서 암세포 증가를 억제하는 효능이 있다고 해요.
2. 베타카로틴
- 베타카로틴이 매우 풍부해서 노폐물 제거에 탁월하고, 항산화 작용을 통해 피부 노화를 억제해 줄 뿐만 아니라 외부 오염 물질을 차단하는 데에도 많은 도움이 된다고 해요.
- 베타카로틴은 콜레스테롤을 감소시켜 독성물질을 억제해 면역력을 강화하는 기능을 한다고 합니다. 그래서 지금처럼 쌀쌀해지기 시작하는 이 시기에 많이 먹으면 좋다고 하네요.
3. 식이섬유
불용성 식이섬유가 풍부해서 장 환경 개선에 도움이 되며 배변 활동을 원할하게 해 준다고 해요.
4. 그 외
당뇨를 완화시키는 효과가 있으며 위궤양에도 효과적이고 우울증을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.
숙취 해소에도 탁월하고 겨울 보약으로도 불린다고 하네요.
지금부터 겨울까지 맛있게 먹을 수 있는 늙은 호박전은 제 최애 음식 중 하나인데요^^
https://link.coupang.com/a/bbzyRd
국내산 늙은 호박 1입
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
늙은 호박으로 맛있는 호박전을 만들어 먹었어요.
호박전은 달콤하면서 고소해서 정말 별미 중에 별미인데요.
채 써는게 귀찮고 힘들어서 잘 안 해 먹게 되는데, 큰맘 먹고 채 썰어 두니 마음이 든든하네요.
전으로 만들고 남은 호박은 냉동실에 잘 넣어두었답니다 :)
잘 저장해뒀다가 죽이나 조림 등 다양한 요리에 사용하면 될 것 같아요.
깨끗하게 씻어서 조각내고, 씨와 속은 제거해 줍니다. 껍질을 깐 뒤 채 썰기를 하면 되는데요. 껍질은 감자 채칼이나 칼을 이용해서 제거하시면 됩니다.
오랜만에 등장한 베르너 채칼!
전 2014년도에 구매했는데요. 찾아보니 아직도 판매중이네요^^
만족도 최상인 무려 독일산! 채칼인데, 오랜만에 꺼냈는데도 녹슬지 않고 여전히~ 매우 날카롭게 채 썰기가 잘 되네요.
https://link.coupang.com/a/bbzGs1
헤스타 독일 정품 베르너 V3 슬라이서 안전홀더 만능채칼 8종세트 채썰기 평썰기
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
오늘은 아버지께서 채 써는 걸 도와주셨어요.
늙은 호박 한통을 그냥 다 갈아버리시네요^^
제일 촘촘한 것보다 한 단계 위 칼날을 사용했더니 적당한 굵기로 나오더라고요.
전 씹히는 맛을 좋아해서요. 취향껏 사용하시면 될 것 같아요.
독일산 베르너 채칼은 정말 강추합니다.
레몬청 만들 때도 좋고, 오이소박이나 깻잎장 등 음식 만들 때 만능이랍니다^_^
다시 호박전으로 돌아와서~
색도 노랗고~ 너무 맛있어 보이네요.
이제 전을 부치면 되는데요.
갈색설탕(황설탕, 흰 설탕 다 가능), 부침가루, 찹쌀가루를 준비해 주시면 됩니다.
https://link.coupang.com/a/bbzJhU
씨제이 믿고 먹는 백설 유기농 갈색설탕 1kg 깨끗하고 맛있는 요리 필수품 25개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/bbzJzk
CJ 백설 부침가루 1kg, 3개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/bbzKir
(메카몰) 남양식품 100% 찹쌀가루 350g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
채 썬 늙은 호박 400g에 설탕 1T, 소금 1/3t 를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 기다려요.
물은 절대 넣지 않는데요. 10분정도 시간이 흐르면 신기하게도 수분이 생긴답니다.
부침가루 1/3 컵, 찹쌀가루 1/4 컵 정도 넣어주면 되는데요.
쫀득한 식감을 좋아하시면 찹쌀가루를 조금 더 추가해 주셔도 돼요. 바삭한 걸 좋아하시면 부침가루를 조금 더 넣어서 반죽해 주시면 된답니다.
식용유 넉넉하게 두르고 굽기 시작!
너무 두껍지 않게 잘 펼쳐서 구워주시면 바삭바삭한 호박전 완성이에요.
갓 구운 호박전도 맛있고, 식은 호박전도 맛있고~ 호박전은 진짜 진짜 맛있는 것 같아요.
바삭한 가장자리는 못 참죠?!
겉은 바삭, 속은 쫀득! 이번 가을은 맛있고 영양 가득한 늙은 호박전과 함께 하세요 :)
이상 오늘의 소비였습니다.
'Life 소비' 카테고리의 다른 글
제비꽃향 러쉬 RUSH 바디로션 바디 마사지바 (1) | 2023.10.09 |
---|---|
부산 카멜 상륙! Camel 센텀신세계몰 1층 카멜커피 (1) | 2023.10.09 |
말레이시아 장기 체류 비자 MM2H 마이 세컨 홈 취득 방법 (1) | 2023.09.21 |
테슬라 제동 최고! 교통사고 조심하세요. (2) | 2023.09.19 |
뷰티 시크릿~ 촉촉한 바디오일! 불리 Buly 윌 앙띠끄 (2) | 2023.09.16 |