메리크리스마스🎄
크리스마스가 2주 앞으로 다가왔는데요.
다들 크리스마스 준비는 잘하고 계신가요?!
예전에는 어떤 선물 받을까~를 고민했다면, 지금은 어떤 선물을 준비해야 하나~ 하고 있네요.
그래도 크리스마스라는 단어만 들어도 설레는 거 보니 아직 젊은가 봅니다.😊
🎄 슈톨렌
슈톨렌은 말린 과일, 견과류, 동그랗게 빚은 마지팬을 넣어 만든 독일 케이크 빵입니다.
✔ 마지팬(marzipan) : 으깬 아몬드, 설탕, 달걀흰자로 만든 말랑한 과자
성탄절 무렵에 만들어 먹는 대표적인 전통 빵인데요.
크리스마스 약 한 달 전부터 미리 만들어 성탄절을 기다리며 하루에 한 조각씩 얇게 잘라먹는다고 해요.
말린 과일과 럼주 등을 넣고, 수분을 제거하고 슈거파우더를 듬뿍 뿌려 보존력을 높여 만든 빵이라 약 2~3개월 정도 보관하고 먹을 수 있다고 합니다.
저도 애정하는 빵집에서 슈톨렌을 구매했는데요.
코스트코에서도 성탄절 기간에 제법 큰 크기의 슈톨렌을 많이 팔고 있고요. 유명 제과점에서도 선주문받아서 판매하더라고요. 요즘 유행인가 봐요 :)
작년에 처음 먹어봤는데, 너무 맛있어서 깜짝 놀랐거든요.
그래서 올해는 미리 주문해서 받아왔답니다.
무심한 듯 끈으로 묶은 포장인데도 참 예쁜 것 같아요.
서늘한 베란다에 보관했다가 오늘부터 먹으려고 꺼내봤어요.
슈톨렌은 슈거파우더로 덮여있기 때문에 랩으로 잘 감싸져 있어요.
랩을 벗기지 않고 그대로 자르는 게 포인트입니다.
예쁜 접시는 바로 👇👇👇👇👇
빵칼로 랩핑 된 채로 반을 뚝! 잘라줍니다.
다양한 재료들이 많이 들어있네요.
반을 잘라 가운데 부분부터 잘라먹으면 마지막까지 촉촉하게 빵을 먹을 수 있다고 해요.
1센티 미만으로 얇게 잘라먹어야 깊은 맛과 풍미를 느낄 수 있다고 하니 참고하세요 :)
너무 얇아서 감질나요.😇
아이가 엄마 이거 밤이야?라고 말했던 부분이 마지팬이랍니다.
쫀득하면서 촉촉한 마지팬이 참 맛있더라고요.
크리스마스 디저트케이크로 딱 좋은 슈톨렌인 것 같아요.
이렇게 한 조각씩 잘라먹고 남은 슈톨렌을 보관하는 방법은요.
잘린 단면을 서로 잘 붙여 잽으로 한번 감싸주고 냉장보관 해주시면 된답니다.
🎄 슈톨렌 먹는 법 및 보관 방법 정리!
✔ 랩핑 씌운 채로 가운데부터 잘라먹는다.
✔ 1센티 미만으로 잘라야 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔ 먹고 남은 슈톨렌은 랩으로 한번 더 감싸서 수분이 날아가지 않게 한다.
✔ 냉장 보관(서늘한 곳도 괜찮음) 한다.
✔ 크리스마스 D-day 날까지 맛있게 먹는다.
크리스마스를 기다리며 하루에 한 조각씩 냠냠 맛있게 드시고, 연말 마무리 잘하시길 바랍니다 :)
이상 오늘의 소비였습니다.
'Life 소비' 카테고리의 다른 글
신세계VIP혜택 스페셜마일리지 신백리워드 받기 (1) | 2023.12.29 |
---|---|
샤넬 뷰티 코스메틱 블랙 등급 기프트 스노우볼 (2) | 2023.12.13 |
동부산 맛집 키치니토 오시리아 브런치 맛집 추천 :) (3) | 2023.12.08 |
지앙 크리스마스 시즌디쉬 노엘 디저트플레이트 트리머그컵 (2) | 2023.12.04 |
추천템 뽀아레 썬크림, 오모로비짜 립밤 (1) | 2023.11.29 |